Мы в социальных сетях

ЗАНЯТИЯ С ДРУЗЬЯМИ

В мокшанском интернате у БФ «Дарья» особенные друзья – дети старшей возрастной группы, которые с радостью встречают сотрудников фонда и специалистов. Потому что знают – у них будет интересное занятие с Ириной Вячеславовной Мещеряковой (лечебная педагогика, арт-терапия). 

Совместное желание работать является мотивирующим фактором у детей выполнять задания лучше: «Я стараюсь сохранять связь с предыдущими занятиями, так как дети приобретают уверенность, что есть неизменные вещи. Мы используем упражнения с прошлых встреч. И в этот раз наблюдала отголосок с первого и второго уроков, увидела тенденцию у детей к более правильному выполнению задания. Их мотивация теперь не просто сделать, а сделать хорошо. Например, даже в рисовании круга дети стремились к более правильной форме, чем это было вначале…» - отмечает Ирина Вячеславовна. 

Каждый курс реабилитации по программе «Вместе ради детей. Вдохни жизнь» подразумевает занятия с детьми из старшей группы. И на следующий курс уже есть задумки у педагога: продолжить и разбавить ритмические задания со взаимодействием (которые, кстати, сначала давались ребятам тяжело, но потом они подстроились друг под друга и выполнить все задания), расширить кинезиологические упражнения (помогают осознать своё тело, овладеть мышлению телом, сделать мышление более активным). 

Наши подопечные

Благотворительный фонд "Дарья"

Пензенская обл., г.Пенза, ул.
Режим работы с 8.00-22.00