Мы в социальных сетях

ДО и ПОСЛЕ

Когда родители приводят детей на диагностику опорно-двигательного аппарата, то зачастую они уже понимают, что есть какая-о проблема, потому что даже при начальных деформация может быть очевидно изменение. Сутулость, асимметрия, выпирающий живот даже при астеническом типе фигуры и другие изменения, затрагивающие весь ОДА сверху до низа –  вальгусные и варусные стопы так же относятся уже к последствиям нарушений.

Врач реабилитационного центра «Дамиан», на базе которого реализовывается грантовая программа «Движение», подробно рассказывает родителям о причинах и следствиях, а также описывает, каким образом будет проходить реабилитация с применением авторской методики лечения.  

На фото ниже приведены примеры до и после прохождения курса, состоящего из 15 занятий ЛФК с инструктором, 15 процедур распаривания в кедровой бочке и 15 сеансов реабилитационного массажа.

1 фото

Кифоз грудного отдела 2 степени, нестабильность шейного отдела, гиперлордоз шейного отдела, гипертонус мышц. За курс уменьшился кифоз до 1 степени, уменьшилась нестабильность за счет уменьшения гиперлордоза в шейном отделе.

 

2 и 3 фото

Деформация круглой спины в сочетании с крыловидными лопатками, нестабильность шейного отдела. По завершению курса уменьшилась сутулость, укрепились мышцы, уменьшилась нестабильность шейного отдел за счет стимуляции мышц.

 

4 и 5 фото

S-образный кифосколиоз с нестабильностью в шейном отделе. После курса уменьшилась компрессия и угол искривления в позвоночнике, произошло уменьшение сколиоза, кифоза и нестабильности в шейном отделе.

 

6 фото

Деформация s-образного сколиоза 4 степени, кифоза 2 степени. Реберный правосторонний и левосторонний горб 2 -3 степени. К завершению курса произошло уменьшение угла искривления  позвоночника, уменьшение кифоза, уменьшение мышечной асимметрии, уменьшение реберной деформации, в динамике выравнивается плечевой пояс.

 

7 фото

Слабый мышечный корсет, левосторонний сколиоз с ротацией тел позвонков влево 15-20 градусов, смещение тазовых костей, нестабильность шейного  отдела. По завершении курса уменьшился угол разворота, укрепились мышцы, восстановилась осанка, произошло уменьшение смещения в тазу и нестабильности в шейном отделе за счет стимуляции мышц.

Кстати, на городских мероприятиях, в которых участвует БФ «Дарья», волонтёры фонда раздают листовки с информацией о том, как родители в домашних условиях могут выявить сколиоз у ребёнка,  также с комплексом профилактических упражнений,  которые ребёнок может выполнять самостоятельно.

Благотворительный фонд "Дарья"

Пензенская обл., г.Пенза, ул.
Режим работы с 8.00-22.00